Ingredienti
(Foto 1)
180 g di zucchero integrale
200 g di uova
70 g succo di limone da agricoltura biologica
20 g di buccia di limone grattugiata
1 cucchiaino di semi di bacca di vaniglia
100 g di farina di grano duro da agricoltura biologica
100 g di farina integrale da agricoltura biologica
75 g di fecola di patate
7 g di cremor tartaro
7 g di bicarbonato
120 g di olio extravergine di oliva
6 pesche biologiche
4 spighe di lavanda per uso alimentare
Procedimento
Montate lo zucchero integrale assieme alle uova fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Aggiungete il succo e la buccia di limone insieme ai semi della bacca di vaniglia.
Amalgamate bene con movimenti molto delicati per non far smontare il tutto. (Foto 2)
Incorporate al composto di uova, le farine ben setacciate col bicarbonato e il cremor tartaro. (Foto 3)
Inserite a più riprese l’olio extravergine di oliva e unitelo perfettamente all’impasto. (Foto 4)
Tagliate a spicchi sottili le pesche. Oliate e infarinate uno stampo a ciambella dal diametro di cm 24. Versate a cucchiaiate l’impasto nello stampo e adagiatevi intorno le fettine di pesca tenendone da parte alcune per la decorazione. (Foto 5)
Infornate a 170° in forno statico per circa 40 minuti.
Fate raffreddare, sformate, decorate con gli spicchietti di pesca rimasti e cospargete di fiori di lavanda sulla superficie e tutto intorno. Se volete, potete spolverare leggermente di zucchero a velo. (Foto 6)