Ingredienti per 4 crepes
125 ml di latte (vaccino, caprino, vegetale)
60 g di farina tipo 1
1 uovo
Olio di semi q.b.
Preparazione
In una ciotola mescolate la farina con le uova. Stemperate l’impasto con il latte.
Scaldate una padella antiaderente e versate un filo di olio di semi e spandetelo sulla superficie con un foglio di carta da cucina.
Versatevi un mestolino di composto facendolo allargare sul fondo. Non appena la crepe si sarà solidificata da un lato, voltatela dall’altro e completate la cottura (in tutto ci vorranno 30-40 secondi).
Adagiate la crepe su un piatto e ripetete l’operazione (dovrete ottenerne in tutto circa 4).
Farcitura crepes: potete farcirle con marmellata o miele.
Per completare, potrete arricchirle con frutta secca tritata e/o frutta di stagione.
Farcitura crepes ispirazione torta Sacher: per prima cosa aggiungete un cucchiaio di cacao amaro all’impasto delle crepes: se dovesse risultare troppo denso, bilanciatelo con del latte.
Una volta pronte, farcitele con marmellata di albicocche o qualsiasi marmellata.
Per rendere la colazione completa abbinate ad un estratto di frutta di stagione.