Ingredienti per 8 pancakes diametro 8 cm
60 g di farina tipo 1
100 ml di latte (vaccino/caprino/vegetale)
1 uovo
Mezzo cucchiaino di lievito cremor tartaro
Olio di semi q.b.
Preparazione
Per prima cosa separate gli albumi dai tuorli e mettete questi ultimi in una ciotola abbastanza capiente. Unite il latte ai tuorli e mescolate bene, per evitare che si formino grumi.
A parte, unite il lievito alla farina e poi setacciate quest’ultima sopra al composto di tuorli, continuando a mescolare con la frusta per amalgamare il tutto. Montate a neve fermissima gli albumi e poi, con un cucchiaio di legno, incorporateli ai tuorli con movimenti dall’alto verso il basso, per non smontarli.
Scaldate una padella antiaderente e versate un filo di olio di semi e spandetelo sulla superficie con un foglio di carta da cucina. Iniziate a far cuocere i vostri pancakes versando al centro della padella un mestolino di impasto. Lasciate che si allarghi da solo, e quando vedrete delle piccole bolle in superficie giratelo, con l’aiuto di una spatola, e attendete qualche minuto, perché il vostro pancake si dori anche dall’altra parte. A questo punto toglietelo dal fuoco e mettetelo su un piatto da portata.
Continuate così sino a che avrete finito l’impasto e i vostri pancakes non saranno tutti pronti.
Per rendere la colazione completa abbinate ad un estratto di frutta di stagione.