Ricetta con yogurt - Dr.Ssa Sara Lampis
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Ricetta con yogurt

Ingredienti

  • Yogurt bianco naturale 125 g
  • Fiocchi di avena integrali 20 g
  • Miele un cucchiaino
  • Mirtilli neri 20 g
  • Ribes rosso 10 g
  • Mandorle 10 g

 

Focus sui frutti di bosco…

Mirtillo nero e ribes rosso, due tra i frutti di bosco più noti insieme a more, lamponi, fragola di bosco, uva spina e sambuco contengono un’elevata quantità di fitocomposti bioattivi, che esercitano un’attività biologica così marcata da poterla definire farmacologica.

Tra i fitocomposti rivestono particolare importanza le antocianine, appartenenti alla famiglia dei polifenoli, che, oltre a dare il tipico colore rosso, blu, viola a questi gustosi frutti, svolgono un’importante azione antiossidante, finalizzata cioè a proteggere la struttura e la funzionalità delle nostre cellule, che sono bersagliate da quello che viene chiamato stress ossidativo.

La ricerca mondiale sta inoltre approfondendo i benefici dei polifenoli sulla cognitività dell’anziano, sul metabolismo glucidico, sull’equilibrio pressorio e sul microbiota intestinale, con un effetto di tipo prebiotico. Alcuni polifenoli rallenterebbero l’assorbimento dei carboidrati complessi e la comparsa del picco glicemico.