Schiacciata d'autunno all'uva fragola - Dr.Ssa Sara Lampis
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Schiacciata d’autunno all’uva fragola

Ingredienti

(Foto 1)

300 g di farina tipo 1 biologica

200 g di ricotta fresca di latte vaccino

1 uovo intero

80 g di succo di mela concentrato

buccia grattugiata di un limone

700 g circa di uva fragola

 

Procedimento

Preparate la frolla unendo la farina setacciata,  alla ricotta; manipolatela velocemente formando delle grosse briciole. Aggiungete la buccia di limone grattugiata. (Foto 2) Incorporate al composto, l’uovo e il succo di mela concentrato. Lavorate brevemente l’impasto e ponetelo a riposare per circa un’ora, in un luogo fresco. Dividetelo in due. (Foto 3). Imburrate con olio e infarinate una tortiera bassa dalla circonferenza di 24 cm e stendetevi la pasta  di un panetto tirata,  alta circa 3 mm;  bucherellate con i rebbi di una forchetta. Cospargete l’intera superficie di acini di uva. (Foto 4)

Stendete il restante panetto e adagiatelo sopra, rimboccando bene la pasta sui bordi. Con uno stampino circolare effettuate dei fori per fare fuoriuscire i vapori durante la cottura. Cospargete la superficie della vostra schiacciata con altri acini di uva. (Foto 5) Infornate a 180° in forno ventilato per circa 25 minuti. Fate raffreddare, sformate, decorate con altra uva e se volete, potete spolverare leggermente di zucchero a velo. (Foto 6)